반응형
안녕하세요.
에버그린입니다.
오늘은 여러모로 몸에 좋은 모과에 대해서 소개해드리도록 할게요.
모과의 맛은 시고 성질은 따뜻해서 모과청으로도 많이 만들어 드시곤 하는데요.
시지만 따뜻한 모과의 효능과 효과
기침이 잦은 분들에게 아주 좋은 모과인데요.
천식이나 기관지염 늑막염 진해 거담 폐렴 등 각종 기관지 치료에 도움을 주어 적극적으로 권하는 것이 바로 모과죠.
모과 속에는 아미그달린이라는 성분이 기침을 유발 하는 중추의 진정작용을 하므로 기침을 가라 앉히는데 도움을 준답니다. 또한 사포닌 성분도 함께 포함되어 있어서 목 점막에 점액량을 증가함으로써 건조한 목을 없애는데 도움이 되요.
또한 비타민 A와 비타민 C가 풍부한 베타카로틴이 풍부하여 천연항산화제 역할을 할 뿐 아니라 자양강장, 피로회복, 빈혈치료에도 도움을 준답니다. 만약 여러분들께서 팔다리 저림 증상이 있다면 이를 개서는 하는 진통제 효과도 있기에 관절통, 신경통에도 도움을 받을 수 있습니다.
반응형
단, 모과를 드실때에는 신맛이 강한 과일이니 위장이 약하다면 과복용을 해서는 안되죠.
모과를 섭취할 때에는 노랗게 익기전에 채취하여 잘께 썰어 하루 종도 말린 다음 물 2리터에 2-3개 분량의 썰어둔 것을 넣고 끓여 하루 한잔 정도로 드시는게 좋답니다.
반응형
'기타 > 건강음식' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 로얄제리 효능과 효과를 알아보자 (0) | 2022.10.23 |
---|---|
중풍예방에 좋은 산초의 효능과 효과에 대해 (0) | 2022.10.22 |
호두와 해바라기씨 효능과 효과 중년 다이어트에 필수 (0) | 2022.10.22 |
무화과의 효능과 효과를 알아보자 (0) | 2022.10.21 |
돌나물 돈나물의 효능과 효과에 대해 (0) | 2022.10.21 |
최근댓글