안녕하세요.
에버그린입니다.
오늘은 많은 분들이 사랑하는 과일 중 하나인 무화과에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
무화과는 기본적으로 누구나 좋아할 수 있도록 맛이 달고 성질은 평한 편입니다.
그리고 말 그대로 꽃이 없는 열매로 무화과라는 의미를 담고 있습니다.
누구나 좋아하는 과일 중 하나인 무화과
무화과에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장의 연동운동이 활발해질 뿐만 아니라 장의 노화를 막는데 도움을 주는 과일입니다. 이 밖에도 정말 다양한 비타민이 다량으로 함유되어 있어서 누가 섭취하더라도 모두에게 도움이 되는 과일이죠.
기본적으로 비타민 a 비타민 c 와 단백질을 분해하는 성분을 가진 피신까지 더에 변비를 가지고 있는 분들에겐 독소와 노폐물 배출에 탁월한 역활을 하고 있습니다. 뿐만 아니라 펙틴 등의 식이섬유가 소화기능 개선에 도움을 주기 때문에 폴리페놀은 위의 점막을 회복하는 역할을 합니다.
또한 잘 알려지지 않지만 활용하는 민간요법으로 무화과잎, 가지를 목욕제로 사용할 경우 신경통과 류마티즘의 치료에 도움을 주기도 합니다.
무화과를 섭취할때 반드시 주의해야할 점으로는 덜 익은 무화과를 섭취하게 될 경우 도리어 위가 아플 수 있음으로 정말 잘 익은 무화과를 껍질채 섭취하는 것이 좋습니다. 무화과의 익은 정도는 무화과를 판매하고 있는 곳에서 비교해서 보면 어렵지 않게 식별할 수 있습니다.
무화과를 섭취할때에는 무화과 식초, 무화과 잼, 무화과 케잌 등을 만들어서 먹는 것 또한 좋은 방법이며, 무화과를 말려서 섭취하는 방법도 맛있게 무화과를 즐길 수 있는 방법 중 하나입니다.
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