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안녕하세요.
에버그린입니다.
오늘은 테프의 효능과 효과, 부작용 등에 대해서 이야기를 해보고자 합니다. 실제로 테프를 접해보게된 분들이라면 이미 지극히 잘 알고 계실내용들이라고 생각이 되어지는데요. 좁쌀보다도 작은 곡물로 만들어진 테프는 단 100g 에 180mg의 칼슘이 들어있을 뿐 아니라 단백질 역시 풍부하여 성장기에 있는 어린이와 골다공증을 겪는 이들에게 예방이 될 수 있습니다.
곡물 중에서도 '왕' 테프 바로잡기
특히 테프엔 필수아미노산이 무려 9종이 모두 포함된상태에서 글루텐은 없고 저앟성 전문이 있어 당뇨인들에게도 아주 훌륭한 효과를 내보일 수 있답니다. 또한 철분함량이 높은 편이기에 빈혈에도 도움이 되고 비타민C를 많이 함유하고 있어 회복에도 큰 도움을 줄 수 있죠.
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뿐만 아니라 식이섬유가 풍부하므로 변비에도 효과가 있을 뿐 아니라, 칼륨이 풍부하여 이뇨 작용에 노폐물 배출에도 좋습니다. 단, 칼로리가 쌀보다 월등하게 높기때문에 한번에 많은 양을 먹는 것은 좋지 않은데요.
권장하는 하루 섭취량은 20g 으로 이를 초과해서먹는 것은 권장하지 않습니다. 테프에는 모래가 섞여있기에 고운 망에 담아 빨래하듯 씻고 물어 끓어 익혀 먹거나 또는 빵으로 만들어도 좋고 선식으로 먹어도 좋습니다.
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