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안녕하세요.
에버그린입니다.
이번 시간에는 두충나무 효능과 효과,
부작용 등에 대해서 알아보도록 할텐데요.
한의학에서도 사용되는 두충나무란?
두중이라 불리우는 한의학에서의 두충나무, 농촌진흥청에선 오가피 인삼 오미자와 함께 4대 약초 중 하나로 선정된바 있습니다. 우리는 잘 모르지만 두충나무 잎에는 우유의 7배가 넘는 칼슘이 들어 있을 뿐만 아니라 관절염을 치유하는 목적의 약재로도 널리 이용되고 있는데요.
이렇게나 좋은 효능과 효과가 많은 두충나무는 골절상을 잎게되거나 근육에 멍이 들었을 때 마시면 좋고, 골다공증 예방을 위해서 수시로 마시면 좋다고 하니, 두충나무를 가까이에 두는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.
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또한 진통, 진정작용을 함께 해 신경이나 관절염 통증 완화에도 도움이 많이 되는데요. 혹여 이뇨작용에 민감하거나 신장기능 강화에도 도움을 받을 수 있답니다. 두충나무를 꾸준하게 마신다면 아디포넥틴 성분으로부터 체내 지방을 분해하는 효과가 있기도 하다고 전해지는데요. 단, 따뜻한 성질을 가지고 있어 열이 많은 분들에게는 좋지 않고 과복용시 설사를 할 수 있습니다.
드실때에는 잎과 껍질을 깨끗하게 씻어 후라이팬에 살짝 볶아 물 2리터에 잎과 껍질을 넣어 30분 정도 끓여 2일에 걸쳐 마시는게 좋습니다.
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