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한국인이라고 한다면,
한국이 아닌 모든 세계인들은 마늘에 대해 부정적인 반응을 보이기마련입니다. 심지어 요즘은 많이 사용되어지는 향신료이기도한 고수는 매니아가 생길 정도로 세계 곳곳으로 널리 퍼지게 되었는데요. 하지만 마늘이 세계에서도 고수만큼이나 인기를끌면서 <갈릭 버전>이라는 메뉴의 탄생을 주도한 바 있습니다.
흑마늘이 가지고 있는 효능은요?
모두가 좋다고 하는 것들이 항상 100% 알맞게 정확한 수치로 환산을 할 수는 없습니다. 누군가에는 늘 도움이 되고, 또 누군가에게는 해가 될 수 밖에 없기 때문이죠. 흑마늘은 주로 알려진 생마늘보다 폴리페놀을 무려 10배 이상 함유를 하고 있어 알리신혈압을 낮춰 심장, 심혈관계 질환에 좋답니다.
이 밖에도 여드름, 건선, 면역력 강화, 암과 노화를 억제하여 예방하는 효과가 있다고 볼 수 있겠는데, 이 결과 냉증 증상을 개선하여 몸을 따뜻하게 하고, 암환자의 저항력과 항암력을 높이는 건강식품입니다.
하지만 꼭 반드시 흑마늘이 제일 좋다!
라고 말할 수는 없겠는데요.
과하게 섭취한 경우에는 부작용에 의해 위점막을 상하게 하거나 위 염증 등 어지럼증이같이 동반되게 되기도 합니다. 만약 흑마늘을 건강상의 이유로 섭취하고자 한다면 성인은 하루 2-3 쪽을 먹되, 위가 약한 경우에는 하루 한 쪽씩 꾸준하게 섭취하는게 좋습니다.
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