안녕하세요.
에버그린입니다.
오늘은 색깔별 파프리카의 효능과 효과에 대해서 알아보고자 하는데요.
색깔에 따른 파프리카의 칼로리도 다르고 함유되어 있는 영양성분도 달라 기호에 맞게 드시는게 좋겠습니다.
색깔별 파프리카가 가지고 있는 효과는?
가장 먼저 빨간색의 파프리카는 리코펜, 칼슘이 풍부하게 함유되어 갱년기 증상과 신체 노화를 늦추고 면역력도 강화하는데요. 반면 초록색 파프리카는 열량이 낮아 철분이 많고 체중감량이나 빈혈을 예방하는 효과를 가지고 있답니다.
그렇다면 주황색 파프리카는 어떨까요? 주황색 파프리카는 다른 파프리카에 비해서 비타민E가 풍부해 기미나 주근깨, 염증완화 등 피로해소에 도움을 주기 때문에 주황색 파프리카는 미용적인 효과도 있는데요.
노랑색 파프리카는 시력개선, 혈액응고방지나 심근경색, 뇌경색, 고혈압 등과 같은 혈관건강에 좋답니다. 결국 파프리카는 여러모로 도움이 많이 되고 식감도 좋고 달아서 생으로도 섭취할만큼 좋은 식품이 된답니다.
또 우리가 파프리카를 보면 길다랗게 생긴 바나나 파프리카라고 부르는 것도 있는데요. 그러한 파프리카는 비타민C가 일반 파프리카보다 2배 높아서 뼈건강에도 도움이 크게 된답니다.
특히 여름철에는 냉방기를 사용할 경우 말초혈관이 수축, 이완을 반복하고 경직된 현상으로 뼈건강이 악화되기 쉬운데요. 그럴때 비타민C가 풍부한 파프리카를 섭취하거나 건강기능식품 등으로 영양소를 보충해준다면 건강악화를 막는데 도움이 됩니다.
무엇보다도 파프리카는 항산화 작용이 풍부하기 때문에 노화예방에 도움이 많이 될 뿐만 아니라 체중감량, 혈관건강, 빈혈예방, 뼈건강에 도움을 주니 가능하다면 파프리카를 식전이나 식사때 함께 즐기면 더욱 더 좋은 영양소 섭취에 도움이 된답니다.
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