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여러분들 안녕하세요 에버그린입니다.

오늘은 양배추 효능, 부작용, 등을 알아보고자 합니다. 양배추는누가 먹더라도 굉장히 좋은 음식 중 하나인데요.

 

요즘은 한창 물가가 너무 비솟는 바람에 야채, 채소를 사먹기에도 답답함이 많습니다. 

또한 전세계적으로 분위기가 환경적으로 심각성을 띄기 때문에 야채와 채소는 앞으로 더욱 치솟지 않을까 생각이 드는데요.

 

그 중에서도 내 건강을 생각해서 잘 먹을 수 있는 것!

바로 양배추가 그 주인공이지 않을까 싶어요.

 

이리봐도 저리봐도 맛나는 양배추는 꿀맛!

양배추를 섭취할 적에는 쪄서 드시는 분들도 계시고, 샐러드처럼 드시는 분들도 계실텐데요. 양배추의 효능으로는 위궤양 치료에 효과적인 비타민이 풍부하고 위장관 내 세포 재생을 도와드는 역할까지 하니 1석 3조가 되는 셈입니다.

 

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전체적으로도 식이섬유가 많아 장운동이 활발해지는 효과를 가지고 있는데요.양배추를 전체적으로 놓고보면 다양한 비타민들이 있어서 건강을 위해 양배추를 가까이 두는게 더욱 좋겠죠? 

 

 

하지만 이러한 양배추 또한 불편한 부작용이 잇따르는데요. 만약 위가 약한 사람이라면 생양배추를 섭취했을때 배에 가스가 차는 불편함 등을 유발할 수도 있으니 익혀먹거나 발효시켜 먹는 편이 훨씬 도움이 됩니다. 

 

 

끝으로 양배추 섭취방법으로는 식초, 베이킹 소다 등으로 깨끗하게 세척을 한 후 농약 제거 후에 드시는게 좋습니다. 다양한 방법으로 양배추를 먹곤 하지만 에버그린이 추천하는 가장 적합한 양배추의 섭취방법은 채를 썰어 버무려먹거나 또는 쪄서 쌈싸먹는게 가장 좋다고 생각이 되어지네요.

 

여러분들은 양배추에 대해서 어떠하신가요?

 

 

 

 

깔라만시 부작용과 후기, 풋사과과 다이어트와 상관없음

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풋사과 효능과 부작용들을 알아보자

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